Старт
Старт

Техасский Холдем, типы, ставки, карты

Карты в покере Почему Техасский Холдем является самой популярной разновидностью покера? Если задаться этим вопросом, то не долго думая можно ответить, что эта разновидность достаточно проста в освоении и любой новичок может с легкостью освоить базовые навыки игры за короткий срок. Кроме того в нем присутствует открытая и закрытая информация, которая позволяет анализировать ситуацию на основе вероятностей и дает широкое поле действия для профессионалов. Но это далеко не все и ответ на этот вопрос не так прост, как кажется, поэтому в этой статье мы постараемся рассмотреть более частный случай - а именно ставки, которые делают игроки при игре в Холдем.

Для выбора величины ставок в конкретной игре вам прежде всего стоит определится с типом стола за которым вы будете играть, каков в нем минимальный и максимальный допустимые стеки, малый и большой блайнды. Как правило ставки за разными столами могут существенно отличаться, равно как и сила и возможности игроков за этими столами. Если вы готовы потратить 1000 долларов за весь вечер, то необходимо выбирать один тип стола, если эта сумма выше, то соответственно другой.

В Техасском Холдеме существуют несколько типов игры в зависимости от того какие типы ставок - это может быть безлимитный холдем, холдем с фиксированной ставкой или пот-лимитом. Самой популярной разновидностью естественно является безлимитный Холдем. Соответственно играя в безлимитный Холдем надо быть готовым, что кто-нибудь пойдет в олл-ин или вы сами можете использовать эту возможность. В связи с этим после хода сидящего до вас игрока всегда следует внимательно посмотреть какой он сделал ход, если же не сделать этого а сразу нажать колл, то есть вероятность попасть на чей-то олл-ин или крупную ставку и потерять много фишек.

Каким образом связана величина вашей ставки с картами на руках? Как правило она пропорциональна силе карт, т.е. чем более сильные у вас карты тем более высокую ставку вы можете делать, это относится в существенной степени для префлопа, когда общие карты еще не известны. На стадии флопа и далее необходимо учитывать свою текущую комбинацию, является ли она натсовой или кто-то из игроков может обладать более сильной комбинацией и каковы его и ваши шансы на победу.

Достаточно сильными картами на руках, которые рекомендуется практически всегда разыгрывать, являются - AA, AK, KK, QQ, крупные пары и последовательности от 10, последние являются более слабыми и перед их розыгрышем стоит дважды подумать. Карты с разрывом оказываются уже не так хороши, так как имеют более низкие шансы и зачастую являются доминируемыми. Например AQ в большинстве случаев проигрывает AK, именно поэтому многие профессиональные игроки предпочитают не разыгрывать эту комбинацию вообще, так как есть опасность проиграть очень много.