Старт
Старт

Фолдинг в покере

Фолд в покере Хотя покер на первый взгляд и кажется простой игрой, но в действительности все может оказаться совсем не так. Поскольку способов что бы выиграть игру может быть огромное множество и подходящий момент надо использовать самую оптимальную стратегию. Для эффективной игры требуется много практики и терпения, особенно если учесть, что большинство игроков не могут справится со своим эмоциональным возбуждением, которое способно разрушить любую верно выбранную стратегию.

Большинство игроков слишком нетерпеливы, они хотят во что бы то ни стало разыграть свою руку, пусть даже она и не является достаточно сильной и увидеть следующую карту в надежде что им повезет. Вначале, когда вам пришло только две карты, кажется что есть у вас еще масса возможностей, когда будет открыт флоп, потом вы можете стремится набрать стрит или флеш ожидая следующую карту и коллирую все ставки, не считаясь с вероятностью и в конечном итоге чаще всего оставаясь с парой или не собранной комбинацией и впустую теряя свою ставку. Именно поэтому розыгрыш всех или большого числа своих рук зачастую оказывается плохим выбором, используемым неопытными игроками стремящимися выиграть все и сразу и надеющихся только на удачу.

Более опытные игроки знают, что лучше не терять по мелочи и не тратить силы в пустую, а дождаться по-настоящему подходящего случая, с крупной ставкой и хорошей картой на руках. Умение ждать - вот что ценно в продолжительной и успешной игре. Здесь же кстати будет пример из фильма - Цинциннати Кид, в котором два крутых игрока на протяжении нескольких суток пытаются обыграть друг друга и в итоге побеждает более опытный с самой редкой комбинацией в покере - фактически дождавшись подходящего момента, потратив массу времени и сил, но одержав финальную победу. В этом и заключается соль игры в покер - в умении дождаться своего часа, раз за разом скидывая карты или говоря фолд и не теряя моральных сил и фишек.

Если следовать статистике, то вам необходимо сбрасывать примерно четыре руки до того как вы дождетесь победы, однако данное значение сильно зависит от количества и силы игроков за столом, а так же вашего положения и величины стека по отношению к ним. Но существенная часть игроков не следует этому правилу и разыгрывает любые руки. Именно здесь и возникает вопрос, способны ли вы вовремя предугадать необходимость сказать фолд и как можно раньше сбросить свои карты, потеряв как можно меньше фишек, поскольку общеизвестно, что чем больше карт на столе вы видите, тем выше ставки и тем больше вы привязываетесь к банку.

По количеству фолдов можно достаточно точно выявить сильных игроков за столом, так как они сбрасывают больше половины своих слабых рук и дожидаются сильных карт на руках, как правило это практически любая пара в темную или крупные карты желательно следующие друг за другом. Именно такие карты у вас на руках могут сыграть решающую роль при окончании партии. Крупная карта может оказаться кикером, а пара в темную всегда обладает хорошими шансами на две пары, сет или фулл.

Итак, фолд является великолепным ходом, особенно если вы сомневаетесь в выборе. Но фолд хорош не только на префлопе, его можно успешно применять и на флопе, когда ставки не высоки и вы имеете возможность дешево посмотреть три общих карты.

И в заключении советуем вам тратить примерно одинаковое количество времени на все ваши ходы, что бы противники не могли вычислить по нему ваши последующие действия или силу карт. Не сообщайте лишней информации другим игрокам.