Старт
Старт

Раунды в покере

Покер является последовательной игрой, в которой существует строгая очередность ходов игроков и последовательность переходов игры от одной стадии к следующей. Игра разбита на несколько раундов, каждый из которых несет новую информацию и имеет свою уникальную стратегию на данном этапе.

Необходимо не просто знать раунды торгов и на что следует обращать внимание на каждом из них, но и уметь расчитывать свои шансы на победу в каждом из них и принимать решение на их основе. Все эти способности постигаюся с опытом и изучение большого количества доступной литературы по покеру.

Спосок раундов в покере на примере Техасского Холдема:

Пре-флоп - раздача по две карты всем игрокам за столом, сбор фишек в банк с игроков на позициях малого и большого блайндов. Игроки начинают делать первые ставки.

Флоп - на поверхность стола сдается в открытую три карты, которые являются общими для всех игроков и могут участвовать в составлении покерных комбинаций. Игроки продолжают делать ставки по часовой стрелке начиная с соседней позиции (слева) от дилера.

Терн - на столе появляется еще одна открытая, общая карта, после которой все оставшиеся в игре участники продолжают делать ставки и участвуют в торгах.

Ривер - открывается еще одна, пятая, последняя общая карта на столе, после чего следует завершающий раунд торгов.

Вскрытие карт - последовательно вскрытие или сброс карт всеми из оставшихся игроков. Победитель определяется после вскрытия.

Если у вас мало опыта, то лучше определяться со стратегией игры на ранних этапах (префлоп, флоп), т.к. на терне и ривере со слабой картой вы можете потерять много фишек.

Самой информативной стадией в игре как правило является флоп, посколько на нем вы видете три карты на столе и можете сразу оценить силу своей руки. К тому же уже до этого на префлопе вы видели ставки других игроков и можете предполагать что у них может быть на руках.

Самой простой является игра на префлопе, поскольку число возможных рук не так велико. Вы видите две своих карманных карты и можете принимать решение на их основе, плюс учитывая свою позицию, число и тип игроков за столом. В некоторых случаях игра на префлопе может быть упрощена до одной из плюсовых стратегий (например стратегии коротких стеков, в которой расписаны все возможные ходы исходя из своих карт, позиции и ходов других игроков).

Стратегиям игры на том или эном этапе порой посвящяют отдельные разделы или даже книги, поэтому следует внимательно относиться к тому какой сейчас раунд и что в нем происходит.