Старт
Старт

Правила покера

Начало игры

В покере все участники согласно очередности ходов делают ставки, которые попадают в общий банк. Игра разделена на несколько последовательных раундов в которых на столе появляются новые общие карты и происходят торги между игроками, не сбросившими свои карты. Целью игры является выигрыш максимального количества фишек.

До начала первого раунда торгов в покере происходит сбор обязательных ставок с двух игроков, сидящих слева от дилера, это соответственно малый и большой блайнды. После этого игроки следующие за игроками на малом и большом блайндах (начиная с игрока сидящего слева от большого блайнда), по часовой стрелке, делают свои ставки. Игроки на блайндах так же могут участвовать в последующих торгах и поднимать уже сделанные ставки.

Раунды и ставки

В рамках одного раунда, все игроки должны уравнять максимальную сделанную ставку, либо сбросить свои карты и не участвовать в последующих раундах торгов. Если ставок в раунде не было, то поднимать ставку не обязательно, можно просто передать ход следующему игроку (check).

Положение дилера смещается на одну позицию влево с каждой следующей раздачей. Положение дилера определяет позиции малого и большого блайндов, порядок начала торгов в каждом раунде (первым начинает игрок сидящий слева от дилера, за исключением первого раунда (пре-флопа), когда начинает торги сидящий слева от большого блайнда), очередность вскрытия карт по завершении последнего раунда (при отсутствии повышения ставок (raise), первым вскрывается игрок сидящий слева от дилера).

Определение победителя

Игра может завершится до наступления последнего раунда, в случае сброса (fold) карт всеми игроками кроме одного, который становится победителем и забирает весь банк.

В последнем раунде происходит вскрытие карт оставшимися в игре игроками. При вскрытии карт игрок, сидящий слева от дилера, либо сделавший поднятие ставки последним, обязан показать свои карты. Все последующие игроки могут либо открыть свои карты, если они выше уже открытых (система делает это автоматически), либо выбрать из двух вариантов (show, muck) - сбросить или показать свои карты.

После вскрытия банк забирает игрок с наилучшей комбинацией собранных карт из всех открытых на столе. Комбинацию карт можно составлять только их своих двух карт, которые были выданы в темную на первом раунде и из трех любых карт из пяти открытых на столе и являющихся общими картами для всех игроков.

Старшинство собранных комбинаций определяется согласно общепринятому списку покерных пятикарточных комбинаций. Игровая система в случае онлайн покера или дилер производят определение старшинства карт игроков и распределение выигрыша.

В случае равенства комбинаций карт двух или более игроков, банк делится между ними поровну (для трех и более игроков - аналогично).