Старт
Старт

Использование стилинга, как способа нарастить свой стек

Стилинг блайндов в покере Для начала следует определиться что же такое стилинг, дословно с английского stealing переводится как - воровство. В покере данный термин означает как правило кражу блайндов или других ставок противников путем принуждения сброса ими своих карт, при этом у себя на руках могут быть далеко не самые лучшие карты. Данный элемент в игре зачастую бывает жизненно необходим, так как позволяет не терять фишки на блайндах, особенно когда начальные ставки бывают достаточно высокими. Кража блайндов актуальна так же, если в игре введены ставки анте, которые существенно повышают размер начального банка и соответственно его ценность в ваших глазах.

Этот прием применяется профессиональными игроками примерно 4 раза в каждом из 3 раундов (полного прохода дилер - баттона по кругу игрового стола от одного игрока к другому и его возврату в исходное положение), поскольку в этом случае появляется возможность забрать 1.3 от величины общего пота, когда справедливая величина предполагаемого выигрыша (то что вы могли бы забрать, если играли только по силе своих карт) представляет величину равную 1 поту, т.е. занимаясь только кражей блайндов можно быть в плюсе.

Рассмотрим ситуации в которых может быть использован стилинг:
  • Прежде всего его актуально применять находясь на поздних позициях, когда остальные игроки уже проявили свои намерения и после вас остается очень мало игроков, а соответственно и шансов, что у кого-то окажется сильная рука.
  • Если все перед вами сыграли пассивно, то это один из моментов, когда можно попробовать использовать стилинг и поднять свою ставку, выдавив из игры игроков со слабой рукой или заставив сбросить карты сразу всех противников.
  • В случает тайтовой игры всех или большей части игроков за столом.
  • Если ваш стек существенно превосходит стеки остальных участников и вы желаете его дополнительно увеличить.
  • При малом стеке, когда любое количество фишек может оказаться решающим.
Стилинг практикуется очень часто в турнирных играх, где размеры ставок увеличиваются со временем, особенно если это происходит достаточно быстро или когда на определенном этапе игры введены обязательные ставки - анте. Стоит учитывать, что попытка украсть блайнды на ранних этапах не несет в себе большого риска, поскольку ставки еще не высоки и в случае неудачи ваши потери будет незначительными, что нельзя сказать о завершающих стадиях игры, например на терне или ривере, когда риск потерять все или очень много становится очень большим или когда вы уже настолько привязаны к банку, что вам ничего не остается кроме как сделать олл-ин.

Не стоит забывать что опытные игроки могут использовать рестилинг для защиты своих блайндов, поэтому тщательное изучение игроков за столом поможет выбрать правильную тактику.