Старт
Старт

Стратегия игры с маленьким стеком

Стратегия игры с маленьким стеком Если в процессе игры у вас осталось мало фишек относительно ваших соперников или размера блайндов, то для увеличения своих шансов на возврат к прежнему или лучшему состоянию следует предпринять ряд важных действий. Собственно в этой статье они и будет рассмотрены.

Попробуем разобраться как же выглядит ваша ситуация с точки зрения соперников, они конечно же смотрят на вас с позиции силы и считают, что вы являетесь легкой добычей и ждут момента когда у вас окончательно закончатся фишки. Отчасти они правы, так как своей игрой вы привели себя к этой ситуации. Но здесь сразу стоит оговориться и сказать, что профессиональные игроки как раз будут больше всего опасаться играть против соперников с малым стеком, так как их действия наименее предсказуемы и за внешней слабостью может скрываться сильная рука, которую игрок с низким стеком будет разыгрывать до конца в любом случае.

Начинающие игроки или игроки средней силы, когда играют против соперников с маленьким стеком склонны поддерживать практически любые ставки игрока с малым стеком, даже если у них самих слабая карта, так как заранее видят максимальное количество фишек, которые могут потерять и не разумно соотносят свои риски рассуждая с позиции потерь которые они могут понести в случае поражения. Возможно это так же обусловлено желанием выдавить вас из игры любым способом, именно на это вам и следует делать свою ставку.

Но прежде всего решим, когда следует считать свой стек маленьким:
  • величина вашего стека составляет от 2-3 до 5 размеров большого блайнда
  • стек в пределах от 10 до 20 больших блайндов, но все противники сидящие за столом превосходят вас минимум в два раза
Как же следует действовать в этой ситуации? Прежде всего не отчаиваться, ведь шансы у вас еще остаются и существует множество примеров, когда игроки делали комбек и побеждали всех за столом или даже в турнире. Но появляется необходимость смены стиля игры, поскольку если вы продолжите в том же духе, что и ранее, то останетесь с пустыми карманами.


Поехали дальше, что надо делать:
  • занимайтесь кражей блайндов примерно в два раза чаще чем обычно, стремясь при этом любым способом увеличить свой стек. Разыгрывайте любые подходящие руки.
  • дождитесь сильной руки и постарайтесь разыграть ее в любом случае
  • не стесняйтесь применять олл-ин, даже если у вас рука чуть выше средней силы. Вы должны полюбить это действие и грамотно его применять, ведь это фактически самый сильный ход в покере и даже если вы не выиграете в этот раз, то получите бесценный опыт и сэкономите свое время и нервы, поскольку игра с маленьким стекам негативно действует на большинство людей
  • играйте максимально агрессивно
  • старайтесь не привязываться к поту, если только не ожидаете его выиграть, так как если вы уже привязаны к нему, то у вас практически не остается никакого выбора, кроме как сделать олл-ин
  • сохраняйте спокойствие и присутствие духа, пожалуй это самое важное, ведь ваши шансы на выживание в этой игре очень низки и в запасе остается считанное количество ходов, поэтому расслабьтесь и сделайте все взвешенно и правильно
  • не затягивайте игру, в данной позиции вы в любом случае заинтересованы в быстрой развязке, либо смене ситуации в лучшую сторону
Итак, резюмирую вышесказанное - возьмите себя в руки и достойно завершите партию или путем тайтово-агрессивной игры принудите других игроков отдать вам свои фишки.