Старт
Старт

Семикарточный стад

Семикарточный стад, покер

Семикарточный стад - это одна из наиболее популярных разновидностей покера, которая в какой-то период своего существования даже обгоняла Техасский Холдем по популярности и была на первом месте. Но и сейчас любителей данной разновидности более чем достаточно и если вы захотите сыграть в него, то без труда найдете себе напарников в интернете.

В этой разновидности покера игроки выбирают свою лучшую комбинацию из семи карт, а старшинство и собираемые комбинации состоят из пяти карт. Как правило ставки в процессе игры являются лимитированными и могут меняться на разных стадиях игры. Безлимитные разновидности - крайне редки. Перед началом игры все игроки вносят фиксированную ставку - анте. Размер анте обговаривается заранее и не меняется в процессе игры за этим столом. Общих карт на столе нет и у каждого есть только свои карты из которых он может составить комбинацию.


Правила игры в семикарточный стад

В процессе раздачи каждый игрок получает по три карты, две в закрытую и одну в открытую, которую могут видеть все остальные участники за столом. Игрок с наименьшей открытой картой считается на позиции "бринг-ин" и делает ход первым. Он должен поставить либо половину, либо полную заранее обговоренную ставку. В случае совпадения номинала карт существует старшинство мастей, которые располагаются следующим образом по убыванию: пики, черви, бубны, трефы. Далее ход переходит к следующим игрокам по часовой стрелке от него. Этот этап называется третьей улицей, по количеству карт на руках у сидящих за столом.

За третьей улицей в семикарточном стаде следуют четвертая, пятая, шестая и заключительная седьмая. На каждой улице игрок получает одну карту в открытую, кроме седьмой улицы, на которой карта выдается в закрытую. Право хода предоставляется тому у кого самые сильные открытые карты на столе. Например игрок с дамой и валетом на руках будет считаться с более сильными картами, чем игрок в девяткой и десяткой. На этапе торгов игроки выбирают стандартные варианты действий - бет, чек, колл, рейз, фолд. На каждой улице право первого хода определяется заново.

В некоторых разновидностях стада начиная с определенной улицы существует возможность делать только полную ставку. По завершении торгов на этапе седьмой улицы происходит вскрытие карт между оставшимися игроками. Если все игроки кроме одного сбросили карты, то банк отдается оставшемуся, как впрочем и в большинстве остальных вариантов покера. Вскрытие карт между оставшимися происходит по стандартной схеме, т.е. первым вскрывается тот, кто первым сделал бет или рейз в прошлом раунде торгов, либо согласно месту за столом.

покер инфо, золотые

В тех случаях, когда 52 карт в колоде оказывается недостаточно, под конец игры может быть открыта последняя карта, которая является общей и может быть использована всеми активными игроками

Победитель определяется на основании лучшей пятикарточной комбинации на руках, в случае равенства происходит разделение банка. Старшинство комбинаций совпадает с основными комбинациями покера. Для некоторых стад может показаться более сложным, поскольку карт и возможных вариантов развития событий оказывается больше, чем в Техасском Холдеме, но этим и определяется уровень игрока - возможностью побеждать в любой ситуации и просчитывать все возможные варианты.


Вероятности в семикарточном стаде

Попробуем более детально рассмотреть вероятность выпадения некоторых комбинаций в стаде. В представленной таблице содержатся значения вероятности получения конкретных комбинаций на руки.

Таблица 1. Вероятность получения кокретной комбинации на раздаче
Комбинация Вероятность (%) Шансы
три одинаковых карты (KKK) 0.01 5524:1
две одинаковые карты (KK?) 1.3 76:1
три любые заданные карты 0.23 424:1
две любые заданные карты 16.5 5:1
стрит-флеш 1.15 85:1
флеш 4.0 24:1
стрит 16.5 5:1

Из таблицы можно отметить, что вероятность выпадения скажем AAA очень мала - 0.01%, но если они приходят, то с очень высокой вероятностью ваша рука будет самой лучшей.


Прочие разновидности семикарточного стада

Из остальных вариантов стада можно выделить:
  • Семикарточный стад хай-лоу - иногда его еще называют "Стад 8 или лучше". Изначально весь банк делится на две равные части, одну из которых гарантированно получает игрок с лучшей комбинацией, а вторую половину может получить тот, у кого будет самая слабая комбинация, но только в том случае, если выполняется правило "8 или лучше", т.е. в представленной слабейшей комбинации не должно быть карты старше 8. Если же правило "8 или лучше" не может быть выполнено, то вторую половину банка получает игрок с самой сильной комбинацией. Для своей лучшей и худшей комбинации можно использовать свои разные карты и получить обе половины банка одновременно.
  • Разз - фактически обратная сторона семикарточного стада, в котором весь банк забирает самая слабая комбинация, без учета правила "8 или лучше". Его популярность существенно ниже чем стандартного варианта. В некоторых случаях не учитываются собранные стриты и флеши, что бы упростить игру. Торги начинает игрок с самыми младшими открытыми картами, в противоположность стандартному стаду.
  • Миссисипи стад - аналог стада с отсутствием торгов на этапе между четвертой и пятой улицей, что несколько ускоряет темп игры. Так же возможна раздача седьмой карты в открытую, что увеличивает количество общей информации.

Существует еще огромное количество менее известных типов этой интересной игры, но мы их пока не будем затрагивать. Стоит отметить, что существует так же пятикарточный стад, но он будет описан отдельно в другой статье.

покер инфо, золотые

Стад являясь менее популярным сам по себе несколько сложнее Техасского Холдема, поэтому если вы желаете профессионального роста, то возможно вам следует обратить внимание на этот вид покера

Приятной игры и сильной карты!